jeudi 5 janvier 2012

488. Renseignez-vous sur les aliments qui aident à protéger les dents

Le brossage des dents et la soie dentaire chaque jour est le meilleur moyen de conjurer la maladie dentaire. Mais une alimentation riche en nutriments comme la vitamine C, D et en calcium peut aider à rendre les dents plus blanches et des gencives saines. L'American dentiste Anthony M. Lacopino, Université du Manitoba, déclare la première étape pour avoir une jolie bouche est de réduire le grignotage entre les repas, afin que les dents ne sont pas si exposés à des substances qui érodent l'émail.
Afin de réduire les chances de la carie dentaire, préfèrent manger trois repas par jour, dit Lacopino. Aussi méfiez-vous que certains aliments peut puce ou même casser les dents. Mâcher de la glace est interdite, ainsi que d'olive pierres, des fruits ou du maïs soufflé.
Aliments à éviter
Chocolats et friandises: En plus d'augmenter la quantité de bactéries dans la bouche, des dents et adhérer à nettoyer difficile;
Les glucides simples: pommes de terre, pâtes, pain et riz blanc aussi augmenter l'acidité de la bouche et créer un environnement optimal pour les bactéries. Meilleur échange complet ou vous brosser les dents juste après;
Café, thé et vin rouge: Toutes ces boissons contiennent des pigments qui tachent les dents. Thé et café, si elles sont sucrées avec du sucre, également stimuler la prolifération des bactéries.
Aliments bénéfiques
Eau: potable contribue à réduire l'acidité de la bouche et diminue la quantité de bactéries dans la bouche;
La gomme sans sucre: La gomme augmenter la quantité de salive dans la bouche, ce qui neutralise l'acide et protège l'émail des dents. Après le repas, il est un bon choix si vous n'aimez pas vous brosser les dents;
Agrumes: En dépit d'être acide, il contribue à accroître la salive et finissent par nettoyer les dents. Pariez sur orange, cerise, citron, kiwi;
Fromage et lait: Les protéines contenues dans les produits laitiers, de calcium et de phosphore diminuer l'acidité de la bouche et aussi protéger l'érosion de l'émail. En outre, les minéraux aident à renforcer la couche de surface des dents;
Poissons et le lin: Ils aident à garder le risque de maladies des gencives et à réduire l'inflammation buccale. Les oméga-3, a trouvé dans les deux aliments, fait également l'organisme plus résistant à l'inflammation et l'infection;
Chocolat: les substances trouvées dans le cacao diminuent l'inflammation et aider à protéger les dents de l'érosion. Chocolat, bien que riches en sucre, est une meilleure option pour vos dents que les biscuits, gâteaux et même les raisins secs, Lacopino dit.

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